Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Египет существенно сократил ввоз арматуры

Арматура металлическаяПо данным таможни Египта, за первые 8 месяцев текущего года было импортировано около 300 тыс. т арматуры металлической. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года цифра уменьшилась в 4 раза. По заявлению директора маркетинговой службы одного из крупнейших производителей металлопродукции, компании EzzSteel, Джорджа Матта, за 8 месяцев 2016 года в Египет было завезено свыше 1,25 млн. т арматурной продукции. 

Причины снижения объемов импорта

Столь резкое сокращение объемов закупок арматуры строительной Джордж Матта объясняет несколькими причинами:

  • После 2-ухкратной девальвации египетской валюты в ноябре 2016 года местная стальная продукция стала более конкурентоспособной в сравнении с ввозимой из других стран;
  • Правительство Египта в июне текущего года ввело антидемпинговые пошлины на украинскую и турецкую арматуру в размере 10-27%.Прошлогодняя девальвация местной валюты и стабилизация экономики страны благоприятно отразились на национальной металлургии.

По данным WorldSteelAssociation, за 8 месяцев 2017 года Египет выплавил около 4,2 млн. т стали, что почти на 33% больше показателя за аналогичный период прошлого года.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006