Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Египетское правительство идет навстречу местным сталелитейным компаниям

В декабре прошлого года правительство страны пошло навстречу местным производителям стального проката и ввело пошлину на импорт арматуры. Размер антидемпинговой пошлины составил 6,8 процентов. Взимать новую пошлину планируется в течение семи месяцев, минимальное значение пошлины составит от 48 долларов за тонну арматуры. Облагать новым налогом планируется и турецкую арматуру, размер пошлины для Турции будет таким же, как и для всех остальных стран. Всего в прошлом году Турция поставила в Египет 426 400 тонн стальной арматуры. Турецкие металлургические заводы предлагают своим покупателям из Египта арматуру по цене 605-615 долларов за тонну, а местные производители на внутреннем рынке установили цены 630-640 долларов.

В связи со сложившейся ситуацией, многие импортеры подали иски, недовольные введением антидемпинговой пошлины. В отличие от ситуации в Египте, арматура стальная в Москве по-прежнему реализуется по вполне приемлемым ценам, в том числе, и импортируемая из других стран.

Чем закончится спор между местными сталелитейными компаниями и производителями арматуры из-за рубежа – покажет время. Однако уже сейчас ясно, что для местных потребителей выгоднее приобретать импортную арматурную сталь, чем поддерживать отечественных сталепроизводителей.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006