Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

«Качели» цен и новые производственные мощности

Арматура рифленая2016 год для металлургии и отечественной экономики в целом оказался довольно непростым. Вопреки прогнозам аналитиков, цены на руду, сталь и кокс начали расти в I квартале и остановились только к III кварталу. Это не могло не отразиться на стоимости арматуры металлической и других видах металлопродукции.

Влияние антидемпинга

Основным фактором, влияющим на рынок РФ, оказался спад внешнего потребления металлопроката и динамики металлургической промышленности в Поднебесной. Возымели действие и антидемпинговые расследования, проводимые против российских экспортеров, господдержка отдельных отраслей промышленности, введение новых производственных мощностей.

Свыше 50% ранее заявленных проектов в сфере черной металлургии вошли в завершающую стадию. Значительную часть проектов планируется завершить в 2017 году - комплекс на Тулачермете, новые АНГЦ на ЧерМК и ММК и другие. Обновив прокатные и сталелитейные мощности, вытеснив импортный прокат, а именно арматуру строительную, оцинкованный лист, лист с покрытием ПВХ, отечественные предприятия занялись строительством новых доменных печей, увеличили добычу кокса и железной руды.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006