Канада инициировала повторное расследование относительно импорта арматуры

Арматура металлическаяКанадское антидемпинговое агентство CBSA начало повторное расследование относительно импорта арматуры стальной из КНР, Турции и Кореи. Также планируется рассмотрение дела о возможном субсидировании экспорта. В 2014 году Агентством уже проводилось расследование импорта арматуры металлической в бухтах и прутках диаметром до 56,4 мм из этих стран. С января 2015 года действует демпинговая маржа в размере 6,5% для турецкой продукции, 26,6% – для китайской и 25,1% — для корейской. Для китайских поставщиков было применено субсидирование экспорта в размере 6,1% от продажной стоимости.

Повторное расследование в Канаде будет проводиться на основании ст. 20 Таможенного кодекса, в соответствии с которой для стран с нерыночными формами ценообразования расчет «нормальной» стоимости продукции должен осуществляться по особой методике. По заявлению канадских представителей, есть данные о том, что китайское правительство вмешивается в формирование цен на арматуру строительную.
Поставщики стальной продукции из Поднебесной предупреждены о необходимости сотрудничества с CBSA.

Отказ в предоставлении запрошенной информации может спровоцировать увеличение антидемпинговых пошлин до 41%. Компенсационные пошлины могут вырасти до 68 долларов за тонну. Завершение повторного расследования намечено на конец августа текущего года.

001

002

003

004

005

006