Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Китай разрешит строить металлургические предприятия со 100% иностранным капиталом

armatura-a1907В Поднебесной появятся 4 свободные экономические зоны, в которых разместятся металлургические заводы со 100% иностранным капиталом.

В рамках смягчения политики Китая, ориентированной на увеличение размера иностранного капитала в промышленных отраслях, в стране появятся 4 пилотные зоны свободной торговли. На работающие в них иностранные предприятия не будут распространятся квалификационные требования и ограничения, касающиеся размеров акций при инвестировании в китайскую сталелитейную промышленность.

Смягчение инвестиционного климата произойдет в Тяньцзине, Шанхае, Фуцзяне и Гуандуне. Данное положение планируется утвердить уже в самое ближайшее время. Нововведения могут отразиться на стоимости арматуры рифленой.

Такие изменения в политике страны были спровоцированы заявлениями европейских производителей, призвавших лидеров ЕС применить к Китаю жесткие меры с целью вынуждения его сократить промышленные мощности в металлургии. В случае невыполнения предъявленных требований Пекин рискует не получить в этом году статуса рыночной экономики.

30 промышленных ассоциаций Европы обвиняют китайских производителей в демпинге металлопродукции, незаконном субсидировании экспорта стали и чрезмерных производственных мощностях.

Стремление иностранных компаний инвестировать в сталелитейный сектор КНР вызвано желанием увеличить годовое производство стали до 10 млн т. Подобные события на рынке могут оказать влияние на стоимость такой продукции, как арматура металлическая.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006