Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Китайская компания BohaiSteelGroup погасила часть долга

armatura2006 Одна из крупнейших компаний черной металлургии Китая BohaiSteelGroup погасила часть обязательств перед держателями облигаций. При этом руководство компании заявило о том, что имеет возможность погасить купоны по облигациям внутреннего займа и расплатиться со всеми держателями уже в июне текущего года. Размер выплат составит 1,5 млрд. юаней.

В марте 2016 года властями города Тяньцзинь, чьей собственностью является BohaiSteelGroup, был организован комитет кредиторов по решению вопросов, связанных с возвратом долга в размере 192 млрд. юаней (29,7 млн долларов США).

Учитывая тот факт, что начавшая было восстанавливаться прибыль металлургических корпораций Китая, снова резко «обвалилась», достигнув в июне нулевых отметок, сказать столько будет стоить арматура стальная и другие виды металлопродукции пока невозможно. Есть основания полагать, что в ближайшее время некоторые производители, так называемые «зомби-заводы», оказывающие давление на рынок, приостановят свою деятельность.

Производство стали в Китае в мае 2016 года составило 70,5 млн тонн. В июне крупнейший металлургический комбинат Baosteel объявил о снижении цен на свою продукцию. На прошлой неделе на китайских биржах продолжилось падение цен на железную руду. Причиной этому стало снижение внутреннего спроса и давление на КНР со стороны США и ЕС в виде пошлин. Такие события на рынке могут отразиться на том, сколько будет стоить арматура строительная и другие виды металлопродукции.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006