Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Китайский экспорт стали установил новый рекорд

armatura2806 Во второй половине текущего года ускорился экспорт китайской стали, что говорит о возможности КНР установить новый рекорд. Такой прогноз озвучил Рен Жакин, главный аналитик Mysteel.

Экспорт стали из Китая может достичь 117 млн т в сравнение 112,4 миллионами 2015 года производство стали в Поднебесной практически осталось на прежнем уровне. При этом снижение спроса на внутреннем рынке стало предпосылкой для выхода китайских металлургов на внешние рынки с целью достижения безубыточности производства. В ответ Китай получил шквал критики за то, что его предприятия продают на экспортных рынках свою продукцию такую, как например, арматура рифленая, очень дешево. Ситуация, сложившаяся в сталелитейной отрасли, живо обсуждается лидерами «Большой восьмерки», собравшимися в Японии. Противоречия между США и Китаем грозят вылиться во введение новых импортных ограничений. Однако в Поднебесной подобные заявления отвергаются. При этом китайцы утверждают, что их металлургические предприятия работают согласно нормам ВТО, не нарушая торговых правил.

Для реализации стального проката, и такой продукции, как арматура стальная, все чаще китайские экспортеры ищут новые рынки на Ближнем Востоке, в юго-восточной Азии и Африке. По их мнению, там меньше протекционизма и более стабилен спрос на сталь. Начиная с января 2016 года, Китай поставил за рубеж более 46,3 млн. т. Напомним, в прошлом году за аналогичный период Китай поставил в США и страны Европы 43,5 млн. т. Это говорит о росте экспорта в 6,4%.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006