Китайский метзавод в Боливии

boliviaВ Боливии может быть построено первое металлургическое предприятие. Недавно боливийскому правительству поступило предложение от двух китайских компаний, которые хотят выполнить в стране строительство металлургического завода «под ключ». На данном заводе планируется производство строительной арматуры, объемы которого достигнут 150 тысяч тонн в год.
Боливийское правительство провело расчеты и постановило, что такие производственные объемы позволят заместить более половины импорта продукции из Перу и Бразилии, сэкономив при этом около 250 миллионов долларов в год. В ходе второго этапа предполагается довести производство арматуры на заводе до 350 тысяч тонн в год.
По данному проекту сторонами велись переговоры, начиная с 2014 года. Но теперь соглашение, очевидно, было достигнуто, и строительство проекта должно стартовать уже в этом месяце.
В Боливии находится одно из крупнейших в мире месторождений железной руды, El Mutun, которое, ввиду отсутствия транспортных путей и необходимой инфраструктуры, так и не было введено в хозяйственный оборот. Подписанный между китайскими компаниями и боливийскими властями контракт о сотрудничестве, позволит начать активную добычу железной руды в данном регионе.

001

002

003

004

005

006