Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Мексиканскую арматуру ждут чилийские пошлины

arm111Комиссия, занимающая борьбой с искажением цен в Чили (CNDP), решила установить предварительные антидемпинговые пошлины на мексиканскую арматуру сроком на 4 месяца. Пока размер вводимой пошлины составляет чуть более 13%. Планируется, что в сентябре предварительные пошлины будет заменены окончательными.

Просьба проверить поставки в Чили мексиканской арматуры DeAcero была подана в CNDP в ноябре прошлого года. По заверениям чилийских компаний-производителей стали Gerdau и CAP Acero размер демпинговой пошлины должен составить 27,5%. Немногим ранее компания Gerdau заявила о том, что, поступающая на рынок Чили, арматура не отвечает местным стандартам.

Компания DeAcero полностью отвергает обвинения в демпинге цен. По их заверениям, арматура строительная продается в Чили по той же стоимости, что и в Мексике. Предпринятые меры позволят сократить импорт стальной продукции на латиноамериканский рынок. Хотя до этого арматура рифленая поставлялась беспрепятственно. Если кого-то и касались претензии, так это китайских компаний. К примеру, в мае 2016 года в Колумбии были введены ограничения на импортные цены на катанку из Китая в размере 419 долларов за тонну FOB.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006