Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Металлурги ОАЭ требуют введения пошлин против турецкой арматуры

armatura-a1907Ведущие компании металлургической отрасли ОАЭ обратились в Минэкономики страны с предложением введения пошлин на арматуру, поставляемую из Турции в целях защиты интересов местной промышленности.

Турецкие производители стали в последние несколько лет потеряли важные рынки сбыта (Сирия, Йемен, Ирак) и теперь вынуждены снижать поставки продукции в США. Это заставляет турков искать новые рынки сбыта и наращивать экспорт в ОАЭ. На сегодняшний день ОАЭ выступает самым крупным импортером турецкой арматуры с объемом поставок в 130-150 тыс. т. ежемесячно. В этой стране не взимается пятипроцентная пошлина на стальную продукцию, в случае, если та приобретается с целью дальнейшей переработки (изгиба, нарезки и пр.). Таких условий больше нет ни в одной стране Персидского залива.

После снижения мировых цен на нефть и прекращения финансирования ряда госпроектов в ОАЭ строительная отрасль страны понесла большие убытки. И даже не смотря на то, что по оценкам специалистов, спад прошел свою крайнюю точку, увеличение поставок такой продукции, как турецкая арматура рифленая, волнует власти ОАЭ. В I квартале 2016 года в стране были проведены тендеры общей стоимостью 10 млрд долл. Для сравнения в прошлом году за такой же период состоялись тендеры на 6 млрд. дол. При этом большая часть новых проектов (более 65%) имеет инфраструктурный характер. Однако полного восстановления спроса на стальной прокат в стране не произошло, потому, как конкуренция на местном рынке по-прежнему высока. Такая ситуация оказывает влияние на то, столько будет стоить арматура строительная.

За первые 5 месяцев 2016 года в ОАЭ было произведено 1,3 млн стали, что на 6,4% больше прошлогоднего показателя. Однако большинство металлургических компаний страны работают на покупной заготовке, причем турецкий прокат стоит гораздо дешевле. Поэтому ОАЭ ставит вопрос введения защитных пошлин. В Индии и США размер таких пошлин составляет 15-20%.

 


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006