Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Мировой рынок металлов «штормит»

Арматура нержавеющаяНа мировом рынке продолжает падать в цене металлургическое сырье. Данная тенденция особенно хорошо прослеживается в секторе производства железной руды. Стоимость китайского сырья приблизилась к уровню 80 долл. за т CFR, спровоцировав снижение стоимости металлолома.

После, того как стоимость турецкого лома резко «обвалилась», ожидается снижение стоимости сырья, ввозимого странами-экспортерами в апреле. Не уступает свои позиции, разве что, только коксующийся уголь. Причиной этому стал тропический шторм, прошедший в Австралии, и заставивший местных производителей временно прекратить работу.

Главные события на мировом рынке

Падение цен на турецкую продукцию стало причиной усиления пессимистичных настроений на других региональных рынках. Поставщики металлолома из США снизили цену на 20-30 долларов за 1 т продукции.
Азиатские потребители лома рассчитывают на дальнейшее падение. Ожидается снижение стоимости заготовки и проката азиатского производства. Может измениться стоимость такой продукции, как арматура металлическая.

Эксперты допускают удешевление железной руды до 60 долл. за 1 т CFR . На II квартал ожидается цена на китайскую продукцию в пределах 75-85 долл. за 1 т.

В ситуацию на рынке коксующегося угля свои коррективы внес тропический циклон «Дебби», приостановивший работу австралийских угольнодобывающих компаний.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006