Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Мировой рынок стали: стабилизация или снова спад?

В конце июня в некоторых регионах отмечалось снижение ранее завышенных котировок на сталь, однако происходило это менее стремительно, чем в мае. Достигнув дна, цены создали возможность для выхода на устойчивый уровень. При этом основные тенденции можно охарактеризовать, как негативные. Спрос, ослабленный неблагополучием мировой экономики и сезонными факторами, продолжает тянуть вниз стоимость такой стальной продукции, как, например, арматура металлическая. В ближайшем будущем ожидать кардинальных изменений не приходится. При этом цены на мировом рынке стали могут стабилизироваться уже до конца августа, правда региональные контрасты сохранятся.

Основные события:

  • Значительная разница в ценах на листовой прокат на региональных рынках, возникшая в мае, в ближайшем времени будет находиться на максимальной отметке.
  • После того, как в марте китайское правительство объявило о запуске новой программы стимулирования экономики, как таковых существенных изменений не произошло.
  • В июне металлурги Поднебесной снизили выпуск стальной продукции, а трейдеры не увлекались игрой на понижение.
  • В прошлом месяце котировки на арматуру стальную в Турции упали более, чем на 10%, стоимость горячекатаной рулонной стали снизилась на 15%.

 


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006