Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Очередное антидемпинговое расследование Еврокомиссии

armatura-a1207 Инициировано расследование против поставщиков легированного и углеродистого горячекатаного проката из таких стран, как Россия, Сербия, Иран, Бразилия и Украина. Заявление было подано ассоциацией металлургов Eurofer в мае текущего года. В расчет будет браться последние 13 месяцев. По данным Eurofer прошлогодний импорт горячекатаной тонколистовой стали составил более 7,6 млн т. В этом году цифра уже достигла 2,8 млн. т, (среднемесячный показатель увеличился на 11,4%). По сообщению ассоциации более 55% поставок горячекатаной стали в ЕС пришлось на 5 стран. На РФ приходится почти 540 тыс. т. Эти события могут сказаться на стоимости такой продукции, как арматура рифленая.

В феврале было начато расследование, направленное против экспортеров горячекатаного проката из Поднебесной, которые за 4 месяца поставили в Европу более 620 тыс. т. продукции.

Рынок Европы для большинства крупных производителей металлопродукции, такой, как арматура стальная является основным. К примеру, для Сербии это 80% внешних поставок, для России – 25%.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006