Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Российский и мировой рынок сортового проката - заявка на повышение

Арматура металлическая производствоМай на рынке российского фасонного и сортового проката начался с очередного повышения. О росте цен на арматуру, швеллер, уголок объявили сразу несколько крупных металлургических компаний. Вслед за ними изменили свои прайс-листы и дистрибьютеры. Однако цены реальных сделок пока еще отличаются от анонсированного уровня. Поставщики ожидают активизацию потребительского спроса после окончания майских праздников. 

Обстановка на внешних рынках

В последние дни отмечалось улучшение конъектуры на мировых рынках, а именно:

  • майские цены на фасон и сорт достигли исторического уровня. Цена арматуры металлической А 500С 12 мм выросла на 1,5-2 тыс. рублей за т в сравнении с апрелем. Так дорого не продавалась данная продукция даже на пике роста спроса в 2016 году;
  • строительный сектор большинства российских регионов вел себя пассивно. Однако уже во второй половине мая ожидается некоторое увеличение видимого спроса на арматуру строительного назначения;
  • условия для работы российских экспортеров несколько улучшились. Причиной этому стал рост покупательской активности на рынке арматуры в Турции. Выросла в цене и заготовка, производимая в странах СНГ.

Однако впереди мусульманский Рамадан и сезон дождей в Восточной Азии, которые не лучшим образом отразятся на спросе, особенно в таких странах, как Филиппины и Индонезия. В ОАЭ местные поставщики уже снизили котировки на арматуру. Это потянуло вниз и цены на иранскую заготовку.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006