Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Смена ценовой политики на рынке сортового проката РФ

Опубликовано: 25.05.2016

Смена ценовой политики на рынке сортового проката РФIII неделя мая на столичном спотовом рынке арматуры была отмечена падением цен дистрибьютеров. С января 2016 года это первое падение цен ниже среднего уровня. Ожидается, что сталь будет продолжать дешеветь. Предпосылками этому является спад спроса на глобальном рынке сортового проката и заготовки, планомерная ликвидация прежнего дефицита предложения. И хотя, с января по май котировки поднялись практически в 2 раза, сейчас о росте цен речь уже не идет. Насколько снизится цена арматуры и фасона, и какой политики планируют придерживаться металлургические гиганты в июне, пока не понятно.

Падение спекулятивного спроса до абсолютного минимума эксперты объясняют отсутствием возможности игры на повышение. Российский рынок арматуры стальной в целом благоприятен для производителей. На внешних рынках складывается однозначно негативная ситуация.

В мае маржа на спотовом рынке достигла рекордной отметки, обеспечив продавцам хорошие условия для манеров. При этом на российском рынке потребление арматуры металлической в прошлом году снизилось на 15% по сравнению с предшествующим периодом. Эксперты прогнозируют аналогичную тенденцию и в текущем году.

 


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006