Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

США согласовали окончательные пошлины на арматуру из Тайваня

Арматура строительнаяАмериканское министерство торговли установило окончательный размер пошлин на тайванскую арматуру. Тариф составляет 32% для Lo-TounSteel and IronWorks и 3,5% для других компаний-производителей. Теперь ожидается вердикт Комиссии по международной торговле. Именно она будет решать, нанесли ли поставки арматуры строительной из Тайвани ущерб американским поставщикам. При положительном ответе пошлины наберут силу.

Объем поставок тайванской продукции в США в прошлом году превысил 115,6 тыс. т, годом ранее этот показатель едва достигал 36% от этой цифры. Ранее тайванские компании ввозили в США арматуру строительную в еще более незначительных объемах.Расследование относительно импорта японской, турецкой и тайванской арматуры стартовало в 2016 году.

Для турецких компаний пошлины составили 5,4-9% + компенсационная пошлина 16% (для всех предприятий, за исключением Icdas), для продукции, ввозимой из Японии, - 206,4-209,5%.

Российские производители подняли внутренние котировки на арматуру на 5-9%. Основанием для этого стали принятые ограничения и благоприятная ситуация на внешних рынках. На формирование августовских цен значительное влияние оказал дефицит продукции, отмечающийся сейчас у большинства поставщиков. Особенно это касается мелких типоразмеров арматуры. Ожидается, что к октябрю действие данного фактора будет нейтрализовано.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006