Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

США вводят антидемпинговые пошлины на катанку из 10 стран и арматуру из Тайваня

Арматура строительнаяКомиссия по международной торговле ITC (США) подтвердила, что поставки арматуры металлической из Тайваня наносят ущерб американским производителям. В результате данного вердикта набрало силу решение Минторговли США об установлении пошлины на тайванскую арматуру.

Комиссия по международной торговле ITC (США) подтвердила, что поставки арматуры металлической из Тайваня наносят ущерб американским производителям. В результате данного вердикта набрало силу решение Минторговли США об установлении пошлины на тайванскую арматуру.

Размер антидемпинговых санкций составил 3,5% для всех тайванских компаний, за исключением Lo-TounSteel&IronWorks размер пошлины для которой достиг рекордных 32%. Расследование началось в сентябре прошлого года. Ранее пошлины распространялись на японскую продукцию - 206-209% и турецкую – 5,3 -8,9%.В 2016 году по объему экспорта арматуры в США Тайвань вышла на III место с показателем 115,6 тыс. т. Однако за 7 месяцев этого года объем ввозимой продукции составил 18,1 тыс.т.

Установлены предварительные компенсационные пошлины на катанку

В рамках расследования рассматриваются поставки катанки из 10 стран, включая Италию, Турцию, Россию, Украину, чьи компании обвиняются в демпинге. Итальянских и турецких поставщиков подозревают в получении незаконного субсидирования. Наиболее жесткие меры ждут итальянский метакомбинат FerrieraValsider. Ожидается, что размер пошлины для предприятия составит 44%.

Для других итальянских компаний применена ставка 1,7%.В результате расследования не было выявлено значительного субсидирования экспорта турецкой катанки производства IcdasCelikEnerjiTersane-ve-UlasimSanayiAS, поэтому продукция компании облагаться пошлинами не будет. Других турецких производителей ждут компенсационные пошлины в размере 2,3%.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006