Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Сталелитейный рынок Турции ориентируется на Западную Африку

Производство стальной арматурыПо данным WSA (Международной Металлургической Ассоциации) Турция находится на 8-ом месте в мире по выплавке стали и на 2-ом среди мировых поставщиков арматуры металлической. Неясность с введением тарифов и квот на импорт стальной продукции подталкивает турецких производителей к поиску новых рынков.

Отказ США убрать тарифы на сталь, введенные в действие в марте 2018 года, а также квотирование продукции со стороны ЕС вынуждают Турцию рассматривать региональные рынки Западной Африки и юга Сахары.

Негативная динамика

После резкого падения курса национальной валюты, отмечавшего в Турции в мае, Центробанк вынужденно увеличил процентные ставки. Это повлекло за собой рост стоимости арматуры стальной в лирах на 15%, при том, что цена в долларе снизилась. «Масла в огонь» подлило увеличение расходов строительных компаний, спровоцировавшее снижение спроса на стальную продукцию и усиление негативных тенденций на рынке.

За первые 5 месяцев 2018 падение турецкого импорта стали в США составило 50%. По мнению аналитиков, Западная Африка позволит увеличить долю рынка на 10% (с текущих 5 до 15%), в том числе благодаря снижению стоимости проката и услуг доставки.Объем торговли между Турцией и странами Африки увеличился с 5,4 млрд. долл. США в 2003 году до 17 млрд. в 2016. В прошлом году рост продаж достиг отметки 20 млрд. долл. США.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006