Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

В КНР создана крупнейшая металлургическая группа

 

Производство арматуры металлическойВ результате объединения гигантов металлургического рынка компании Baosteel Group (Шанхай) и Wuhan Iron and Steel Corporation (Хубэй) образовалась крупнейшая в Китае корпорация Baowu Steel Group, претендующая на звание ведущего производителя стали.
Ожидается, что мощность Baowu Steel Group превысит 60 млн. т. в год. Такие показатели выдвинут компанию на II место в мире среди металлургических предприятий. Почетное первое место занимает транснациональный концерн ArcelorMittal. В созданной корпорации будет трудиться более 228 тыс. человек. По предварительной оценке активы Baowu Steel составят 106 млрд. долларов, при этом ожидается, что годовой доход превысит 48 млрд. долларов. Все это может повлиять на цену арматуры стальной и другой сталелитейной продукции.

Слияние компаний было одобрено китайским правительством в сентябре 2017 года. По мнению Ма Гуоцяна, главы правления Baowu Steel, это событие должно способствовать реконструкции национальной экономики и росту конкурентоспособности металлургов КНР на мировом рынке.
Заявления властей КНР о необходимости консолидации в сталелитейной промышленности были слышны давно. Эксперты прогнозируют, что к 2025 году 60% мировой стали будет производиться в Поднебесной, в то время, как в 2015 году этот показатель равнялся всего 35%. Правительство Китая также планирует сократить число государственных корпораций, имеющих центральное подчинение. В начале 2017 года их было 111, сейчас их 102. Ожидается, что данный показатель снизится до отметки 40. Такие события на рынке стали не могут не отразиться на стоимости арматуры металлической.

 


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006