Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Все дороги ведут вниз. Обзор российского и мирового рынка проката по итогам мая 2016

arm123

Крупные российские производители арматуры несколько подняли отпускные цены по июньским контрактам. Однако есть серьезные основания предполагать, что незначительное повышение котировок станет пиком их подъема, после которого ожидается спад. Возможно, металлургам даже придется прибегнуть к ретроспективной коррекции по итогам текущего месяца. На спотовом рынке арматура стальная «просела» до уровня месячной давности. Дистрибьюторы вынуждены искать покупателей и соглашаться на их условия. По всему миру продолжается падение котировок на сортовой прокат и заготовку:

  • Производители не чувствуют себя абсолютно уверенно. При этом смена ситуации на рынке чаще всего происходит не в пользу поставщиков;
  • Когда котировки на рынке начали «проседать», потребители начали играть на понижение, давя на дистрибьютеров и заставляя их жестко конкурировать между собой;
  • Не так давно стоимость заготовки в экспорте была выше цены на арматуру металлическую в России, сегодня разница в цене достигла рекордного уровня.

Снижение цены на арматуру и заготовку, и падение спроса на внешних рынках подталкивает вниз котировки на российский фасонный и сортовой прокат.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006