Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Анализ рынка строительной арматуры 2010-2011 гг.

Главный параметром анализа рынка стальной арматуры за период 2010-2011 года является объем ее потребления. Арматура выступает важным элементом множества разных конструкций, и с каждым годом область ее применения увеличивается. В 2011 году прирост объема потребления составил 2,8% в сравнении с предыдущим годом.

Причины роста спроса на строительную арматуру

Объясняется данный факт вводом в строй новых производственных мощностей. Благодаря хорошо развитой в России транспортной инфраструктуре доставить продукцию можно в место назначения практически из любого региона. Положительное влияние на спрос отказало и увеличение объемов строительства, отмечавшееся в ряде регионов на фоне реализации государственных программ в жилищном и промышленном секторе.

В исследуемом периоде произошло существенное увеличение объемов поставок продукции из разных регионов. Потребность в арматуре отмечается повсеместно, но собственные производственные комплексы присутствуют не во всех областях. Рост спроса на строительную арматуру объясняется и реализацией таких крупных проектов, как подготовка к Олимпиаде в Сочи, строительство различных объектов в Москве.

Прогнозы рынка арматуры

По мнению аналитиков строительного рынка, тенденции усиления спроса на арматуру в ближайшие несколько лет будет только усиливаться. Лидером производства продукции выступает завод «Северсталь», который уже несколько лет подряд обеспечивает отличные показатели и ежегодно наращивает производственные объемы. Благодаря увеличению производственных мощностей и усилению спроса на продукцию рынок строительной арматуры в целом по России показал стабильный рост.

001

002

003

004

005

006