Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Арматура: применение и тенденции

Применение и виды арматуры

Арматурой называется разновидность горячекатаного металлопроката. Продукция поставляется в мотках и стержнях, может иметь круговой и периодический профиль.

Область применения арматуры

Наибольшее распространение продукция получила в строительстве. Объясняется данный факт такими высокими техническими характеристиками металлопроката, как:

  • прочность,
  • коррозионная стойкость
  • длительный срок службы.

Стальная арматура используется в роли каркаса ЖБК. При этом эффективность конструкций напрямую зависит от свойств применяемой арматуры. Достичь необходимых показателей позволяет выполнение рекомендаций относительно повышения механических свойств металлопроката. Учитывая то, что наибольшей популярностью арматура пользуется в строительной сфере, зачастую ее называют строительной.

Виды арматуры

Изделия делятся на 2 группы:

  • Рифленые. Позволяют придавать конструкциям особую прочность;
  • Гладкие. Применяются в реализации конструкций нормальной прочности.

Продукция периодического профиля выполняется из низкоуглеродистой стали, что наделяет ее повышенной пластичностью и свариваемостью, хорошей вязкостью и долговечностью. Арматурные стержни среднепериодического профиля прекрасно справляются с ролью основы для ЖБК - фундаментных плит, бордюров, ступеней и пр.

Тенденции рынка строительной арматуры

В РФ производством стальной арматуры занимаются металлургические комбинаты, имеются обширные склады хранения, в число которых входит и наш склад. На фоне стабильного увеличения масштабов строительства можно уверенно говорит о том, что данная продукция будет удерживать свои позиции на протяжении долгого времени даже, несмотря на появление новых строительных материалов.

001

002

003

004

005

006