Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Что такое композитная арматура?

Композитная арматура - особенности и область применения

Композитная арматура производится из специальных волокон (стеклопластиковых, базальтопластиковых и др.) и отличается устойчивостью к действию коррозии, прочностью и долговечностью. Показатели прочности композитной продукции в 3 раза выше стальной. По весу она легче стальных изделий в 7 раз. Эти преимущества продукции хорошо объясняют стремительный рост ее популярности в строительной области.

Возникновение композитной арматуры

Первые образцы композитной арматуры были получены в 60-х годах прошлого века. Изучением уникальных свойств данного материала одновременно занимались специалисты в России и США. Спустя 10 лет композитная арматура начала использоваться в гражданском и промышленном строительстве во многих европейских странах, Канаде, Великобритании.

В современном строительстве активно внедряются технологии, основанные на применении стеклопластиковой и другой неметаллической арматурной продукции. Однако металлическая арматура по-прежнему остается лидером строительной сферы РФ.

Нормативная база

В России нормативные документы, в том числе и ГОСТ, расчеты, связанные с применением композитной продукции (стеклопластиковой и базальтопластиковой) находятся на стадии разработки. Данная продукция является инновационной для нашей страны. В США, ЕС и Канаде композитная арматура очень распространена, хорошо развита и нормативная база ее использования.

001

002

003

004

005

006