Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Станки для гибки арматуры

Специальные гибочные станки призваны обеспечить оптимальные условия для работы с арматурной продукцией на объектах производства металлических и железобетонных конструкций, строительных площадках. Благодаря данному оборудованию повышается качество выполнения операций, растет производительность труда. Холодную гибку стержней производят с помощью ручных и электрических станков. Данные устройства отличаются высокой надежностью, долговечностью и простотой применения.

Ручные гибочные станки

Конструкция оборудования предельно проста. Станок имеет рабочую поверхность прямоугольной или круглой формы, упоры (шпильки), а также валы для ограничения перемещения прутьев и рычагов с посадочными отверстиями под арматурные стержни. Гибка арматуры выполняется методом смены положения рычага, что передает давление на один из валов. С помощью ручного станка можно гнуть арматурные стержни диаметром до 12 мм. Данное оборудование рассчитано на бытовое использование.

Электрические станки для гибки арматуры

В промышленном производстве используются электрические станки. Они позволяют работать с прутьями значительного диаметра и обрабатывать крупные партии проката.

По типу привода механизированные устройства делятся на следующие виды:

  • электромагнитные,
  • электромеханические.

В работе со стержнями диаметром 3-40 мм большой популярностью пользуется гидравлическое оборудование. Механизированные гибщики позволяют создать максимальный радиус загиба равный 180°. Рабочим органом выступает диск, находящийся на валу в вертикальном положении. Диск содержит цилиндры центрального и сгибающего типа. Арматурный стержень размещается между цилиндрами и закрепляется на двух стойках корпуса. После того, как вал приведен в движение, начинается перемещение сгибающего цилиндра по наружному контуру стержня, производится его сгибание вокруг вертикального цилиндра. Радиус сгиба зависит от количества оборотов диска вокруг оси.

Электрические станки для гибки характеризуются высокой производительностью и надежностью. С их помощью можно обрабатывать несколько профилей одновременно. Применение таких устройств существенно повышает производительность труда. Мощность механизированных моделей гибщиков в среднем составляет 4 кВт. В сравнении с использованием ручного оборудования работа на электрическом устройстве требует от оператора меньше физических усилий.

001

002

003

004

005

006