Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Итоги января 2017 на мировом рынке стали

По результатам оценки ситуации, сложившейся на рынке мировой стали, январь 2017 года можно назвать поворотным месяцем. Начался спад цен на стальную продукцию, такую, как например, арматура строительная. Отметилось снижение котировок и на сырье – подешевел коксующий уголь, металлолом. Цена на железную руду ведет себя более-менее стабильно, а ведь именно она оказывает основное влияние на ценообразование.

Политика Поднебесной

Арматура металлическая

В январе 2017 года Китай немного отступил в тень, уступив место Турции. Участники стального рынка Поднебесной ушли на новогодние каникулы. Скорее всего, правительство страны будет продолжать курс на принудительное стимулирование роста экономики за счет банковского кредитования и расширения госрасходов. В январе китайская продукция оказалась недостаточно конкурентоспособной. Такая ситуация повторяется ни один год подряд. 

Индийские горячекатаные рулоны потеснили китайскую продукцию во Вьетнаме. В Юго-Восточной Азии по причине завышенной стоимости китайская заготовка уступила по объему продаж иранской, вьетнамской и российской.
Снизился уровень потребления стали в Турции. Частично компенсировать спад на внутреннем рынке местным производителя удалось за счет увеличения поставок в страны ЕС. При этом арматура металлическая столкнулась с ухудшением конъюнктуры.
Правительство Поднебесной поддерживает рост экономики на достаточно высоком уровне даже несмотря на сокращение объемов товарного экспорта, невыгодный курс валюты и увеличивающиеся долги местных компаний. Цены на железную руду и стальную продукцию в КНР по-прежнему относительно высоки.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006