Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Итоги января 2018 на мировом рынке стали

Строительная арматураМировой рынок мировой стали в январе напоминает спортсмена, который недавно осилил подъем и решил взять передышку. После декабрьского роста видимый спрос просел, и цены меняются лишь под влиянием краткосрочных факторов. Непоследнюю роль играют и погодные условия. На большинстве региональных рынках до конца января имела место стагнация. Подъем был отмеченлишь в спектре листового проката.

Давно погодные факторы не оказывали столь серьезного влияния на рынок стальной продукции, как в январе этого года. В европейской части России и большинстве стран Европы зима пока не столь сурова, как в Китае и США, на которые обрушились снегопад и сильные похолодания. В Турции ухудшение погоды привело к серьезному спаду на рынке сортового проката.

События на мировом рынке

  • В январе сильное похолодание захватило центральные и южные провинции Поднебесной. Штормы и снегопады парализовали работу железнодорожного транспорта, став причиной резкого снижения активности в строительном секторе. Снижение цен на металлопродукцию, в том числе арматуру стальную внутри страны произошло на фоне «проседания» видимого спроса. Это подтолкнуло китайских производителей к экспорту продукции.По мнению аналитиков мирового рынка стали, после Китайского Нового года (15 февраля) начнется восстановительный спрос. Это влечет за собой увеличение потребления и рост цен;
  • Такие настроения отмечаются не только в КНР. Ближний восток в январе практически «выпал» из мирового рынка. На фоне увеличения производственных мощностей в ОАЭ, Омане, Египте, Алжире произошло сокращение спроса на импорт стальной продукции;
  • Ухудшение экспортной конъюнктуры затронуло США и Ближний восток, а в Турции, и вовсе, спровоцировало серьезный спад;
  • На российском рынке отмечается снижение цен на стальные полуфабрикаты на 15-20$ за т. Спад интереса к этой продукции особенно отразился на Турции и Европе, ужесточил конкуренцию со стороны КНР и Ирана.

Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006