Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Металлурги поднимают цены на металлопродукцию

Арматура металлическаяФевральские цены на металлопродукции на спотовом рынке РФ двигались в разных направлениях. Был отмечен рост индекса MetalSea на 0,9%, листа на 2,4%. При этом арматура металлическая показала небольшое снижение - на 1,9%, «просели» цены и на трубу - 2,6%

События на рынке

Наиболее значимым оказался обвал фондовых рынков. Причем, если российский рынок за счет санкций лишь немного скорректировался, то западные - серьезно «обвалились». Главным поводом стала сильная американская статистика по занятости, повлекшая за собой слухи о повышении ставки ФРС. Скорость и степень падания соответствовала кризисным, а это значит, что можно ждать очередного обвала. По прогнозам специалистов, в ближайшее время доллар будет стабильно «худеть».

Россия на инвестиционном уровне

По данным аналитиков S&PGlobalRatings в феврале рейтинг кредитных обязательств РФ достиг инвестиционного уровня. Объяснением этому, по мнению аналитиков компании, стали действия правительства РФ, позволившие «приспособить» экономику страны к санкциям и негативным событиям на сырьевом рынке, что снизило риски для бюджета. На этом фоне металлургические предприятия объявили, что повышают мартовские котировки на продукцию, в том числе и на арматуру строительную.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006