Спецпредложения
Диаметры арматуры

Калькулятор металлопроката

Закрыть

Категория

Номенклатура

Классы арматуры
Тип арматуры
Сопутствующие товары
Новости

Ситуация на отечественном и зарубежном рынках по сортовому прокату

Опубликовано: 16.11.2015

armatura rynokТенденции на отечественном спотовом рынке наметились не самые благоприятные, а торговля арматурой становится убыточным делом. По состоянию на конец сентября гиганты металлургической отрасли заняли непоколебимую позицию, отказавшись снижать отпускные цены.
Такая тактика является довольно странной, если учитывать явный спад спроса и ослабление котировок компаний-продавцов. Кроме того, некоторые производители объявили о повышении цены на свою продукцию на 250 рублей за т к концу октября.
С определенной точки зрения, такие действия выглядят оправданно. Сталелитейные гиганты совершенно оправданно опасаются, что снижение котировок приведет в действие механизм падения цены на стальные изделия.
Если верить мнению некоторых экспертов, то снижение цены может привести к тому, что арматура этой зимой будет стоить до 20 тысяч рублей за т с НДС, что естественно принесет немалые убытки на крупных производствах.
Для того чтобы минимизировать избыток предложения многие производители еще в сентябре этого года сократили производство продукции. Такая политика ограничения будет действовать в ближайшее время.


Вернуться к новостям

001

002

003

004

005

006